
Avant de parler des meilleurs batteurs sur socle, voyons ce qu’est un robot pâtissier. Les mixeurs sur socle sont utilisés pour mélanger, mixer et essuyer les aliments et préparer une pâte lisse. Le batteur est composé de deux parties – un mélangeur et un bol de mélange. Il est également connu sous le nom de batteur à pâtisserie. L’élément à mélanger, comme la farine dans le cas d’un gâteau, est placé dans le bol de mélange. On branche l’accessoire, on démarre la machine et en un rien de temps, on obtient un mélange ou une pâte lisse. De plus, il vous fait gagner du temps puisque vous n’avez pas besoin de rester devant le batteur qui fait le travail à votre place.
L’achat d’un robot pâtissier Krups peut présenter de nombreux avantages. Examinons-en quelques-uns.
Travail à mains libres
Un batteur à pâtisserie Krups vous permet de mélanger, d’écraser et de mixer les aliments que vous souhaitez sans vous salir les mains. Il vous permet de mélanger la pâte à pain et la pâte à frire sans avoir à vous salir les mains. Il est conçu de manière à vous permettre de travailler en toute tranquillité.
Plus de puissance et de contrôle
Un robot pâtissier Krups vous donne beaucoup plus de puissance et de contrôle qu’un batteur à main. Un robot pâtissier n’exerce aucune force ni aucun poids sur les mains de l’utilisateur. Vous mettez les ingrédients requis dans le batteur, vous allumez l’appareil et il fait le reste du travail pour vous.
Polyvalence
Un robot pâtissier peut être utilisé à de multiples fins. Outre le mélange de pâte à gâteau, de pâte à pizza, de meringues, etc., vous pouvez également l’utiliser pour mélanger des boulettes de viande, du glaçage, etc.
Fiabilité et efficacité
Il a une durée de vie très élevée par rapport aux mixeurs manuels.
Types de batteurs sur socle
Les batteurs sur socle Krups sont de deux types : les batteurs à tête et les batteurs à cuve.
Modèle à tête basculante
Ce modèle permet à l’utilisateur d’insérer et de retirer le bol de travail en soulevant la tête du batteur. Les modèles à tête inclinable sont légers et plus faciles à utiliser et à nettoyer que les batteurs à cuve relevable.
Modèle à cuve relevable
Dans ce type de robot pâtissier, le bol de travail s’accroche au bras de l’appareil, et il faut le soulever pour retirer le bol. Les modèles à bol relevable sont plus stables que les modèles à tête inclinable.
Comment choisir un robot pâtissier ?
Il est essentiel pour vous de garder quelques éléments à l’esprit avant d’en acheter un parmi la liste des meilleurs mixeurs sur socle.
Besoins culinaires
Avant d’acheter un mixeur sur socle, investissez un peu de temps pour réfléchir à la raison pour laquelle vous en avez besoin. Si vous êtes une famille nombreuse, un robot pâtissier Krups vous sera d’une grande utilité.
Capacité
Il est essentiel de tenir compte de la capacité du robot pâtissier Krups. Si votre famille est nombreuse ou si vous êtes boulanger de profession, un bol de grande capacité, de 6 quarts ou plus, sera le plus approprié. En revanche, si vous avez une petite famille ou si vous préparez de petites quantités de pâte, un petit batteur sera approprié.
Puissance
Si vous devez préparer de grandes quantités de pâte sèche, vous devez opter pour un robot pâtissier Krups doté d’une puissance élevée et d’un moteur à induction de haute qualité. Un robot pâtissier de faible puissance ne peut pas traiter de grandes quantités de pâte.
Découvrez ensuite, les conseils pour acheter un bon four.